किशमिश आपकी सेहत के लिए काफी लाभदायक होते हैं. किशमिश में कई पोषक तत्व होते हैं, जिसमें फाइबर, विटामिन और मिनरल्स शामिल हैं. साथ ही किशमिश में शुगर और कैलोरी की मात्रा ज्यादा होता है और वो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. लेकिन, अगर आप इसी किशमिश को अलग तरीके से खाते हैं तो इस फायदे और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं और आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद रहते हैं.
ऐसे में जानते हैं कि किशमिश को किस तरह और कब खाना चाहिए, जिससे ज्यादा फायदा हो सकता है. जानते हैं आखिर कैसे किशमिश आपकी हेल्थ के लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है।
वैसे तो आप किशमिश को किसी भी फॉर्म में खा सकते हैं. लेकिन, अगर आप किशमिश को भिगोकर खाते हैं तो आपकी सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होते हैं. इसके लिए आप किशमिश को रात में भिगोकर रख सकते हैं और उन्हें सुबह खाना चाहिए. कई रिपोर्ट्स में कहा गया है कि किशमिश को भिगोकर खाने से उसके पोषक तत्व में इजाफा होता है, इसलिए कोशिश करें कि किशमिश को भिगोकर ही खाएं.
किशमिश को भिगोकर खाने के बीच वजह ये बताई जाती है कि रातभर किशमिश भीगे रहने से किशमिश में मौजूद पोषक तत्व को ज्यादा जल्दी ऑब्जर्व कर लेता है. दरअसल, कई लोग उस पानी पीने की भी सलाह देते हैं, क्योंकि कई पोषक तत्व पानी में घुल जाते हैं, जो आपके शरीर में चले जाते हैं. इससे आपके शरीर को ज्यादा फायदा होता है.
अगर किशमिश भिगोकर खाने के फायदों के बारे में बात करें तो किशमिश में शुगर की मात्रा होती है, जो शरीर में शुगर की कमी को पूरा तो करते हैं, लेकिन इसमें कैलोरी ज्यादा नहीं होती है. इससे यह वजन कम करने में काफी मदद करते हैं. साथ ही इसमें आयरन और बी कॉम्प्लेक्स विटामिन की काफी मात्रा होता है, जिससे रेड ब्ल्ड सेल्स के प्रोडक्शन में इजाफा होता है. साथ ही किशमिश में काफी ज्यादा फाइबर भी होती है और पानी में भिगने की वजह से laxatives का काम करती है, जो पेट साफ करने में सहायक होते हैं और कब्ज की दिक्कत दूर होती है.
इसके अलावा किशमिश के नियमित सेवन से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है, क्योंकि यह सोडियम की मात्रा को कंट्रोल करता है. इससे ब्लड प्रेशर ज्यादा होने की शिकायत नहीं होती है. इसके अलावा इसमें एंटी बैक्टीरियल प्रोपर्टी होने के वजह से यह मुंह में आने वाली बदबू से लेकर कई तरह की बीमारियों को शरीर से दूर रखता है.